Лучшие бани в Одессе | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Лучшие бани в Одессе

Баня является универсальным местом для оздоровления и отдыха, которое доступно людям любого пола, национальности и практически любого возраста. В культуре каждого народа ей отводится особое место, а банные процедуры представляют собой скорее целый ритуал, чем просто эффективный способ очистить тело.

Лучшие бани Одессы предоставляют возможность почувствовать колорит самых популярных в мире русских бань, окунуться в роскошь римских саун или испытать на себе действие экзотических японских офуро. Несмотря на то, что каждое заведение старается бережно хранить банные традиции, в любом из них вам попытаются предложить максимальный пакет услуг.

Какую баню выбрать в Одессе? Пользуйтесь услугами специализированных каталогов, предоставляющих наиболее полную информацию обо всех банях и саунах Одессы, где можно ознакомиться с рейтингами таких заведений, составленными на основании отзывов посетителей о качестве обслуживания и выполнить поиск с использованием следующих критериев:

  • наличие бассейна;
  • расположение в непосредственной близости от природных водоёмов;
  • наличие террасы;
  • возможность воспользоваться отдельным кабинетом;
  • наличие бара с собственным меню;
  • перечень основных и дополнительных услуг (массаж, банщик, SPA-процедуры и т.д.).

Лучшие бани в Одессе: основные разновидности

Сегодня в Одессе представлены следующие виды бань и саун:

  • русская баня;
  • финская баня;
  • римские сауны;
  • турецкий хамам;
  • японское офуро.

Русская баня

Это уникальный микроклимат, веничный массаж и использование при строительстве и обустройстве парной только натуральной древесины. Такие отличительные особенности сделали русскую парную одной из самых популярных и эффективных не только в лечении и профилактике болезней органов дыхания, но и как средство для восстановления сил и омоложения. Чтобы пар был «лёгким», температура в парной должна находиться в диапазоне 55-75 градусов, а уровень влажности не превышал 70 процентов.

Финская баня

Имеет много общего с русской баней, но температура здесь намного выше и может достигать 110 градусов, тогда как влажность редко превышает 25 процентов. Процедуры с «сухим» паром применяются для укрепления сердечно-сосудистой системы, релаксации и снятия болевых синдромов в суставах и мышцах.

Римские сауны

Первое очевидное отличие римских саун (терм) – это использования при их строительстве и обустройстве натурального камня (мрамора, гранита). Средняя температура здесь составляет 55 градусов, а достичь глубокого прогрева тканей организма удаётся за счёт высокой влажности. Микроклимат сауны предоставляет возможность совмещать парение со SPA-процедурами, массажем, пилингом, обёртываниями, что позволяет добиться максимального оздоровительного и косметического эффекта.

Турецкий хамам

Идеальный вариант для людей, которые плохо переносят высокую температуру или имеющих хронические болезни, что достигается низкотемпературным воздействием (35-55 градусов) и высокой влажностью (до 100 процентов). К особенностям хамама также можно отнести последовательную смену температур: от высокой к низкой и наоборот. Не менее популярны и массажные процедуры, предлагаемые в хамаме, и одной из самых известных является массаж, который проводится надутой наволочкой в мыльном растворе.

Японское офуро

Настоящая экзотика, которая доступна в Одессе. Здесь не используют привычный для бань пар, а прибегают к помощи подогретых древесных опилок, в которых в течение 10-15 минут находится тело человека. Эту процедуру сочетают с фурако – купанием в деревянных бочках с водой, температура которой достигает 50 градусов

9th Май 2018