Многонациональная душа Одессы | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Многонациональная душа Одессы

Город Одесса радует своих гостей неповторимостью, которую таят уникальные места. Ради справедливости следует сказать, что для осмотра старой Одессы нужно поспешить, потому что кто знает, доживут ли её чудеса архитектуры до вашего «подходящего случая».

odessa

Дело заключается в том, что многие городские дома нуждаются в срочной реставрации. Виной тому влажная погода. Эти дома смотрятся старо, но именно они придают Одессе особенный шарм, так же как, городу Венеции — обветшалые от влажности домики.

Одесса является многонациональным городом. Этот портовый город получил развитие в царствование Екатерины Великой. Одесса сразу стала прибежищем для многочисленных эмигрантов разных национальностей. Новоявленные жители Одессы платили городу своей любовью. Архитектура разных стилей и направлений, оставленная его жителями, является не единственным богатством города.

Главная его особенность – многонациональный дух, потому что в нём проживает сто двадцать семь национальностей. Новые поселенцы привозили на берег Черного моря что-то со своей родины. Поэтому в Одессе имеется архитектура и Италии, и Греции, и Франции… А улицы называются Итальянская, Греческая, Ришельевская. Интересная особенность города – шуточные памятники из бронзы, выполненные современными скульпторами.

Чтобы познакомиться с историей города, нужно сходить в литературный музей. Здесь есть информация о писателях, которые жили в Одессе: Ильфе и Петрове, Пушкине, Куприне…
Уникальное место в Одессе — это сад скульптур в литературном музее. В саду представлена коллекция многих мини-скульптур. На первом месте находится памятник Рабиновичу. Он был установлен в 1995г. 1 апреля. Именно тогда здесь появилась ежегодная традиция появления новой шутливой скульптуры на Юморину. Скульптура должна знаменовать уникальный символ города или кого-то, кто связан с Одессой неразрывно. Так тут появилась скульптура М. Жванецкого, Одесса-мама и другие.

26 Июнь 2015