Одесские отели | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Одесские отели

Одесса является крупным городом, расположенным на побережье Черного моря. В 15 столетии на месте современного города Одесса был город Хаджибей. Его построили в месте, где жили греческие племена. В 1794г. тут появился маленький городок с портом, который назвали Одесса.

oteli

Известны 2 версии, по которым город получил своё название. Первая — оно происходит от Одессос. Так назывался древний город, существовавший в этом месте до Хаджибея. Вторая версия говорит о том, что так назвала город Екатерина Вторая, его основательница.

Но историки не признают эту версию. Несмотря на тот факт, что город Одесса был построен не именно на месте Хаджибея, а на его окраине. Благодаря наличию порта Одесса скоро разрослась, превратилась в большой центр торговли. Она оставила позади историческое прошлое Хаджибея. Одесские гостиницы  принимали купцов, приезжающих со всего мира, чтобы торговать на территории города и за его пределами.

Советская власть построила в Одессе много заводов и фабрик, превратив её в развитый промышленный центр. После того, как закончилась Великая Отечественная война, город постепенно стал привлекать туристов. В этом большую роль играло Черное море. В заливе его воды были теплее, нежели в рядом расположенных городах. Одесские гостиницы были комфортабельны и гостеприимны. Это помогло городу быстро восстановиться после войны.
Одесса расположена на равнине, которая местами переходит в низину. Климатические условия здесь очень мягкие. Средняя летняя температура +22 градуса. Средняя зимняя температура составляет -0,5 градусов. Самый теплый и сухой месяц в Одессе – август. Столбик термометра доходит до 35 градусов тепла. Самый холодный месяц – январь. В это время здесь дует влажный пронизывающий ветер, от которого защищает только теплые номера одесских гостиниц.
Город славится развитой бальнеологической рекреацией. Поэтому те, кто желает подлечиться, приезжают в Одессу со всего мира. Здесь можно подлечить опорно-двигательную, сердечнососудистую, мочеполовую системы, а также стресс, подавленное состояние, депрессию.

Лечение местными природными ресурсами можно использовать как обычную профилактику, потому что оно не имеет противопоказаний. Основными видами лечения являются лечение грязью, виноградом, минералогическое лечение, принятие морских ванн, массаж, ароматерапия, фитотерапия. Во многих гостиницах есть мини-лечебницы либо кабинеты, в которых проводят оздоровительные процедуры.
Но большинство путешественников и туристов едут в Одессу, чтобы полежать на чистом песке, покупаться в теплых водах Чёрного моря. Пляжи в Одессе тянутся на несколько километров. Поэтому с местом проблем нет. Многие предпочитают центральный пляж, говорят, что тут море спокойное и самое теплое. Его глубина удобна для купания детей. После купания на пляже можно погулять в тени парка или сквера. Их в Одессе очень много.
Одесса известна также местными достопримечательностями. Большинство из них находятся в центре города. Архитектура представлена сооружениями, которые относятся к 19 столетию. Их отреставрировали после ВОВ. К самым знаменитым памятникам, которые популярны у туристов, относят памятник Ришелье Дюк.

Он стоит на Приморском бульваре, который считается наилучшим местом для обзора порта. Можно посмотреть на памятник, который увековечил стул, описанный в романе Ильфа и Петрова «12 стульев», стелу «Неизвестному матросу». Большим интересом пользуется Потемкинская лестница. Одесские музеи рассказывают об истории города с древних времён и до современных дней.

Одесса является городом искусства, в котором идёт бурная театральная жизнь, проводится всемирно известная «Юморина». В это время желающие могут ознакомиться с одесским юмором, послушать приезжих звёзд. Сколько сложено, спето песен об Одессе — удивительном черноморском городе. Одного приезда не хватает, чтобы полюбоваться красотой и самобытностью города. Многие отдыхают здесь активно, только ночуя в номерах гостиниц. В Одессу каждый раз хочется вернуться снова. При чем, это можно делать в любой период года.

3 Май 2015