Шацкие озера | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Шацкие озера

Если хочется куда-нибудь поехать на отдых, можно выбрать замечательный уголок природы — Шацкие озера, расположенные в Шацком природном национальном парке. Это группа насчитывает больше 30 озер. Она расположена на границе Волынской области и Беларуси между реками Западный Буг и Припять.

shackie_ozera

За 5 часов езды от Киева можно попасть в прекрасный край, который называется Шацкое поозёрье. Здесь воздух пропитан запахом хвои. Хорошие климатические условия, разнообразие растительного и животного мира превратили Шацкие озера в прекрасное место для отдыха. Самым большим озером является Свитязь.

Оно считается самым глубоким озером в Украине. Его называют «Украинским Байкалом». Его вода такая чистая, что дно просматривается на глубине 8м. Осенью и весной на Свитязе наблюдаются, как и на озере Байкал, настоящие штормы. Летом его побережье — это курортная зона. Здесь можно отдохнуть семьей, компанией друзей, вдвоём, устроив романтический уикенд.

На Шацкие озёра можно доехать самим на автомобиле либо на поезде. Можно купить автобусный тур, в который входит трансферт, экскурсии, проживание. Тем, кто любит спокойный отдых, понравятся пляжи из песка, чиста вода в озерах, которые летом имеют комфортную температуру. Здесь хорошо отдыхать с детьми. Свежий воздух и водные процедуры способствуют укреплению их иммунитета.

На озёрах существует прокат велосипедов, катаясь на которых можно полюбоваться лесом, берегом озера. Можно собирать чернику. Её сезон — июль-август.

Если планируется отдых компании из молодежи, лучше выбрать отдых на Свитязе. В кемпинговом лагере «на Гряде» очень весело, музыка здесь играет до позднего времени. Обычно здесь собирается для отдыха молодежь. Те, кто любит проводить отдых активно, могут посетить конюшни и покататься на лошадях, поиграть в пейнтбол, заняться виндсерфингом или дайвингом. Имеется возможность съездить на экскурсию по Волыни.

Отдельно нужно сказать о рыбалке. Любители этого вида отдыха едут сюда, так как Шацкие озера — это рыбацкий рай. Здесь водится много видов рыбы. Судак, щука, окунь, карп, угорь, который считается талисманом Шацких озер. Это не весь их список. Если опыта рыбной ловли не хватает, можно использовать услуги инструктора. В некоторых озерах встречаются редкие для них виды рыб.

Большеротого окуня можно поймать в Песочном озере. Амурского сазана и судака — на озере Люцимер. Канадского сома — в Свитязе, Пулемецком, Крымном озерах. Привозить удочки с собой не обязательно, потому что здесь имеется их прокат. Те, кому рыбалка не по душе, но они любят поесть рыбу, можно посетить уютные ресторанчики на побережье.

21 Февраль 2015