На улице Дерибасовской | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




На улице Дерибасовской

Каждый город имеет улицу, вобравшую в себя его историю и культуру. Она становится городской легендой, способствует рождению легенд. В городе Киев это Крещатик. В городе Москва – Арбат. В городе Нью-Йорк – Бродвей. В городе Париж — Елисейские поля. В городе Одесса это Дерибасовская улица.

deribasovskaya

Сразу не определишь, что она является главной улицей, потому что она имеет обычный вид. Но ведь это город Одесса… Дерибасовская как большая коммунальная квартира, здесь попрошайки приветствуют дворников. Эта улица состоит из 2-х частей. Первая часть мало примечательная. На ней стоит только памятник де Рибасу. Другая часть, расположенная между Садовой и Екатерининской, является пешеходной, но на ней нет лавочек.

Эту часть Дерибасовской посещают все, кто бывает в Одессе. Здесь местные жители встречают своих знакомых. На улице Дерибасовской отсутствуют толпы людей. В будни здесь практически нет никого. Можно даже засомневаться, что это город, население которого составляет 1миллион! Но в праздничные дни тут яблоку негде упасть. На проезжей части улицы лежит брусчатка, не менявшаяся с давнего времени.

Сначала улица разделялась Военной балкой, спускавшейся к Военной гавани. Она была не очень глубокой. Впоследствии балку засыпали. Сегодня это место улицы является самым низким. Когда идёт сильный дождь, его затапливает. С 1984 года это пешеходная зона. Дерибасовская улица — это популярное место для проведения разных мероприятий. В их число входит Юморина в городе Одессе. Здесь расположено большое количество магазинов, гостиниц, ресторанов. Протяжённость улицы меньше 1км.

19th Июль 2015