Гламурный гарнир | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Гламурный гарнир

Иногда хочется обыденное блюдо сделать особенным, но без особой суеты. Овощное блюдо  должно быть интересным. Его должны накладывать в тарелку не просто так, а по причине его сенсационного вкуса. Если добавить в блюдо дополнительный компонент, можно поднять его на высшую ступеньку.

garnir

Пюре из картошки со сметаной

Картофель нужно сварить до мягкости. Добавить 1-2 ст. л. сметаны, перец, соль и делать пюре. Сметана придаёт пюре шелковистую текстуру, особенный вкус.

Морковка с кунжутом

Для приготовления этого блюда нужно сварить небольшую морковь. На сковородке без использования масла поджарить кунжутные семена. Потом добавить в них 1 ст. л. меда, помешивать до его растворения. Этим сиропом заливают морковь. Получается очень вкусно!..

Рецепт из брюссельской капусты и зёрен горчицы

Нужно удалить с капусты наружные листья. Разрезать ростки, прокипятить 3-5 мин. В сковородку налить оливковое масло, добавить пару столовых ложек зёрен горчицы, потом положить туда брюссельскую капусту и хорошо перемешать.

Бекон и горох

Бекон нужно поджарить, красный лук тоже. Добавить горох, тушить 3 минуты. Масло в этом случае не добавляют, потому что бекон даёт много жира. Если бекон постный можно добавить оливковое масло.

Рецепт из цветной капусты и миндаля

Это блюдо готовить очень просто. На пару готовится головка цветной капусты, разобранная на соцветия. Потом её помещают в блендер, добавляют 50г миндального ореха, 0,5 ч. л. тмина и взбивают.

Рецепт из жареной брокколи и кедровых орехов

Броколли разбирают на соцветия, помещают в сковородку и поливают маслом из оливок. Жарят 15-20 мин. Отдельно без использования масла обжаривают кедровые орехи (горсть). Перед подачей на стол брокколи посыпают орешками.

10 Февраль 2015