Готовим рыбу с приправами | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Готовим рыбу с приправами

Любое блюдо может быть вкусным, если оно приправлено грамотно. Но использование специй не должно заменять натуральный вкус. Приправы должны помогать ему раскрыться. Какие же специи и приправы можно использовать для рыбы.

ryba_s_pripravami
Некоторые сорта рыбы не имеют выраженного вкуса. Поэтому их можно сочетать со всеми специями.
Рыба прекрасно впитывает аромат специй. Поэтому их нужно использовать в меру. Желательно, чтобы это были натуральные пряности.
Для жарки рыбы обычно пользуются солью и перцем. Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон представляет собой классическую и универсальную приправу для любого рыбного блюда.
Сухая рыба должна готовиться с применением масла из оливок. Жирные сорта рыбы обычно готовят в собственном жиру, так как дополнительное масло испортит блюдо.
Жаря рыбу, нужно солить масло, а не куски. Это касается льезона, кляра и панировки, а сама рыба не солится!
Во время варки рыбы в бульон желательно положить перец горошек, лавровый лист, петрушку, сухое белое вино. Вкус получается отличным!

Немного о приправах

  • К универсальным рыбным приправам относится стебель и зелень петрушки, чеснок, лук, красный, чёрный и душистый перец, лавровый лист, укроп. А также соль, тмин, шалфей, карри, розмарин, майоран.
  • К приправам для жарки рыбы относится паприка, черный перец, укроп, петрушка, базилик, чеснок, кориандр, мускатный цвет. А также чабер, тмин, мелисса, миндаль, карри, кресс-салат, кардамон.
  • К приправам для тушения и варки относится лук, чеснок, лавровый лист, базилик, петрушка, карри, перец душистый, розмарин.
16 Декабрь 2016