Использование отрубей для похудения | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Использование отрубей для похудения

Что такое отруби? Они представляют собой плотную наружную оболочку зерна, которая удаляется во время очистки и отбелки муки. Фактически они являются отходами мукомольного предприятия. Отруби — это 100% растительная клетчатка, которую не используют в пищевой промышленности.

otrubi

Но она очень ценится худеющими людьми. Отруби — это идеальное средство для похудения, так как их организм не усваивает, не переваривает. Они идут транзитом по ЖКТ, разбухают, создают иллюзию сытной пищи.
При съедании 1 ст. л. отрубей человек получает только 20ккал. Но ощущение сытости можно сравнить с порцией пищи, которая по размеру большая в несколько раз. Это объясняется тем, что волокна клетчатки обладают пористой структурой, которая напоминает уголь активированный. Поэтому отруби могут впитывать очень много жидкости. При этом их объём увеличивается во много раз, заполняет кишку. При растягивании кишки обманывается центр насыщения, находящийся в мозге человека. Происходит подавление чувства голода и надолго.
Помимо того, клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Она проходит по нему щеткой, очищает его от лишних отложений. Стул при употреблении отрубей всегда регулярный, объемный и мягкий. Главным в этом случае является большое количество жидкости, которое необходимо пить.
Нужно знать, для хорошей «работы» клетчатки необходимо на 1 ст. л. отрубей употреблять 1 стакан воды. В противном случае клетчатка будет брать жидкость, которая необходима ей, из кишечника. При этом будут сохнуть мышцы и кожа, а также сгущаться кровь. Появятся запоры, спазмы в кишечнике.
Ещё одно достоинство отрубей. Они способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови. Главной причиной внезапного срыва, обжорства при похудении является гипогликемическое состояние, которое заключается в том, что после употребления быстрых углеводов в крови происходит скачок уровня сахара, потом его резкое падение, вызывающее сильный жор.

В это время пища поглощается в большом количестве. Отруби при попадании в организм начинают частично расщепляться на «медленные» углеводы полезными микроорганизмами, которые живут в кишечнике. Это продолжается в течение нескольких часов, то есть в то время, когда волокна отрубей находятся в тонком кишечнике. В итоге в крови постоянно присутствует немного сахара. Этого количества хватает организму, чтобы его уровень резко не колебался, не появилось состояние гипогликемии.
Нужно знать, что на клетчатке происходит активный рост полезных бактерий, которые обеспечивают хороший иммунитет, нормальную работу ЖКТ, здоровье кожи. Они выводят токсины из организма, защищают его от опухолей, способствуют регулярному стулу. Поэтому получается тройная польза от отрубей: избавление от лишнего веса, красота, здоровье.

27 Август 2015