Как готовится манная каша | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Как готовится манная каша

Она знакома каждому человеку. Особенно тому, кто был в детском саду. Манная каша готовится в разных учреждениях. Таких, как больница, санаторий, база отдыха, детский лагерь. Её быстро готовить, она относительно дешевая.

manka
Манную каша варят из манки, которую делают из зерён пшеницы, используя грубый помол.
Многим манная каша не нравится. Такая нелюбовь идёт ещё из детства. Её связывают не со вкусом манной каши, а с неприятными комками, попадавшимся в ней в детском саду. Они появляются при засыпании большого количества крупы в кипящую воду, а также из-за плохого перемешивания.
Дома манка варится легко. Её структура подбирается по вкусу. От того, какое соотношение будет иметь крупа и жидкость, каша получится или такой, чтобы «стояла ложка», или — жидкой.
Манная каша обычно варится на молоке, которое иногда  разбавляют с помощью воды: 3:1. Добавляют сахар, соль. Кто хочет сливочное масло. Его добавляют во время варки либо в тарелку с готовой кашей.
Манная каша обычно варится для детей. Для детской порции берут
молоко (1 стакан), манную крупу (2 ст. л. без верха), сахар, соль.

Манная каша без комков

Чтобы сварить кашу из манки, используют алюминиевую посуду, имеющую длинную ручку. Её ополаскивают прохладной водой. Это делают для того, чтобы не пригорело молоко. В кастрюльку наливают охлаждённое молоко, добавляют манку, сахар, соль, хорошо перемешивают. Молоко должно быть холодным, тогда комки во время варки не появятся.
Алюминиевая посуда ставится на небольшой огонь. При постоянном помешивании кашу доводят до кипения. Кипятят в течение 5-ти мин. на слабом огне, непрерывно помешивая. Потом накрывают крышкой, оставляют на 7-10 мин., чтобы каша «дошла до кондиции». Наливают манную кашу в тарелочку, добавляют сливочное масло.

Полезна ли манная каша?

Сейчас многие говорят, что манная каша является бесполезным продуктом, что не правильно. Манная крупа содержит минеральные вещества, белок, калий, витамины (Е, В1). В ней нет клетчатки. По этой причине она усваивается 100 %.  Манка незаменима для детей. Её готовят тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, истощением. Её не рекомендуют к употреблению тем, у кого сахарный диабет, атеросклероз, избыточный вес. Польза манки оценивается на «4».

21 Май 2015