Как правильно замораживать продукты | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Как правильно замораживать продукты

В замороженном продукте не появляются микроорганизмы и ферменты, которые вызывают их порчу. Чтобы замороженный продукт не потерял аромат и текстуру, его желательно использовать на протяжении 6-9-ти месяцев.

zamorozka_produktov

В морозильной камере нельзя хранить одновременно более 1-1,5кг продуктов на 0,5м3, чтобы не перегружать её. Так как в этом случае холодильнику трудно поддерживать необходимую температуру. Морозильная камера должна иметь термометр. Проверять его показания нужно 1 раз в течение месяца.

Пустая либо полупустая морозильная камера берёт больше электроэнергии, нежели заполненная. Замороженные продукты способствуют заморозке соседних продуктов. Поэтому морозильная камера должна ломиться от запасов. Нужно уметь правильно эксплуатировать морозильную камеру, хранить замороженные продукты.
— Возле холодильника нужно хранить продуктовые пакеты, сначала использовать старые.

— Желательно пользоваться цветными этикетками, на которых писать, как называется продукт, дату заморозки. В этом случае всегда будет известен его срок хранения.

— Многие составляют список имеющихся продуктов, дату использования. Держат список рядом с холодильником.

— Не желательно замораживать сырые овощи, зелень, салат, используемые для приготовления салатов и бутербродов. К ним относятся лук, сельдерей, сладкий перец. Такие продукты теряют структуру, раскисают после того, как их разморозят. Яйца при разморозке будут расширяться, на скорлупе появятся трещины. Творог, имеющий пастообразную структуру, станет зернистым. В сметане отделятся сливки. Сырой картофель станет мягким.

— Фрукты перед заморозкой нужно тщательно промыть. Их можно замораживать в сахаре, сиропе. Размороженные фрукты изменяют текстуру, становятся мягкими. Поэтому их желательно использовать для приготовления соусов, пирогов, других блюд, которые не требуют идеальной структуры.

26th Февраль 2015