Молдавская кухня | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Молдавская кухня

Эта страна славится большим количеством садов и виноградников, фермами, на которых разводят птиц и овец. Это богатство используется в кулинарных блюдах Молдовы.

moldavskaya_kuhnya

На кухню этой страны повлияла её история и место расположение. Она находится рядом со странами с разной гастрономией. Греция и Византия повлияли на её любовь к оливковому маслу, к слоеному тесту, на использование в приготовлении овощных и мясных блюд сухого вина из винограда.

Молдаване любят приправлять пищу пряными пикантными соусами. Основная страна, очень повлиявшая на кухню Молдовы, Турция. Именно под влиянием Турции молдаване начали использовать комбинированную обработку пищи, применять баранье мясо. Молдаване выращивают свой чай.

Но некоторые привычки чаепития они переняли. Этот напиток является любимым для многих жителей Молдовы. Чаепитие здесь очень развито, его культура совершенствуется и в наши дни. Турция повлияла и на многие названия блюд. Страны, которые когда-то входили в состав Турецкой империи, до сих пор сохранили многие её названия блюд.

Молдаване переняли и традиции славян. Они также квасят капусту, солят огурцы и помидоры, выпекают куличи и пироги с кислой и свежей капустой. Чисто молдавские продукты — это брынза и мамалыга, которую готовят из кукурузной муки. Брынзу делают из овечьего молока, выдержанного в течение 14 дней в помещении, которое закрыто.

Её употребляют и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве закуски к мясным, овощным блюдам, яйцам, бобам и изделиям из теста. Кукурузу в Молдову завезли 2 столетия назад. Она считалась пищей бедного населения. Этот продукт используют не только для мамалыги, его запекают, добавляют в супы, готовят гарнир. Из кукурузной муки пекут лепешки, которые являются отличным заменителем хлеба из пшеницы.

9 Март 2015