Полезный и вкусный летний суп | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Полезный и вкусный летний суп

Некоторые думают, что летом суп можно не есть, можно употреблять только летние фрукты и овощи. Но это не верно. Суп есть необходимо, особенно в жару. Нашему организму летом трудно переварить тяжелую еду. А легкий суп является идеальным блюдом для ЖКТ.

letniy_sup
Холодный летний суп охлаждает организм, насыщает его необходимыми веществами, что является залогом отличного самочувствия. Для летнего супа используют овощи, зелень. Это означает, что блюдо содержит активные вещества, витамины, кислоты, углеводы. Помимо этого, зелень впитывает в себя и выводит вредные вещества из организма. А еще холодный суп является идеальным вариантом для желающих поддерживать фигуру, избавиться от лишних килограммов.
Поэтому от холодного летнего супа желательно не отказываться. Он приносит только пользу нашему здоровью. Да и готовится он просто! Кулинарные рецепты предлагаю четыре вида холодного супа. Окрошка считается самым популярным летним холодным супом, содержащим овощи. Для неё используют огурцы, редис, картофель, зелень, лук. Часто в этот летний суп кладут яйца, колбасу либо рыбу. Для окрошки используют квас, подкисленную воду (можно минеральную), сыворотку, кефир.
Холодный свекольник представляет собой всё ту же окрошку, но приготовленную на отваре из свеклы. Во время приготовления его подкисляют уксусом либо соком лимона. Чтобы приготовить свекольный отвар, свекла режется кубиками либо трётся на терке. Потом её варят до готовности, охлаждают отвар и наполняют его остальными ингредиентами.
Гаспачо — это испанский холодный суп. Под ним понимается семейство летних супов, в основе которых лежат овощные соки. Обычно это томатный или огуречный сок с овощами. В сок добавляют рубленое вареное яйцо, рыбу, мясное изделие либо морепродукты.
Таратор – так называется летний суп из Болгарии. Для его приготовления берут кефир, простоквашу либо йогурт и огурцы. Классический рецепт содержит также грецкий орех и чеснок.

8 Декабрь 2016