Туротрасль в Турции может потерять до 5 млрд евро | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Туротрасль в Турции может потерять до 5 млрд евро

Турция всегда была популярным туристическим направлением. Но сейчас некоторые туристы отказываются от поездок в страну, опасаясь терактов.

Туристическая отрасль Турции может понести убытки в размере до 5 млрд евро в результате сокращения числа посещающих страну иностранцев на фоне повышения уровня террористической угрозы. Об этом в интервью Deutsche Welle сообщил президент туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмет Ишлер.

По данным статистического ведомства Турции, в первой половине 2015 года иностранных туристов было на 13,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

После унесшего десятки человеческих жизней теракта в Суруче 20 июля правительства девяти стран официально предостерегли своих граждан от поездок в восточные регионы Турции, граничащие с Сирией и Ираком.

Некоторые государства дополнительно призвали своих граждан с осторожностью пользоваться общественным транспортом в больших городах Турции.

Представитель Платформы туроператоров Турции Джем Полатоглу в интервью DW отметил, что к кризису туристический бизнес в Турции подготовился, но террористических атак никто предвидеть не мог.

Еще одна проблема Турции — наплыв беженцев в таких курортных городах, как Бодрум и Измир. «Сотни тысяч людей устремляются на наше побережье в надежде перебраться в Европу. Все парки и сады в Измире заполнены ими», — заявил Ишлер. Он добавил, что сейчас в Измире 130 тыс. беженцев только из Сирии.

«Очень печально видеть эту трагедию. Но на туристическую отрасль, да еще и в самый разгар сезона, это влияет крайне негативно», — сказал эксперт. Он сообщил, что на побережье Эгейского моря пришлось снизить цены на 25%, чтобы не потерять клиентов.

Турция занимает шестое место среди самых популярных у туристов стран — в прошлом году ее посетили 42 млн отдыхающих. Доходы от туризма в 2014 году составили почти 30 млрд евро.

Напомним, ранее неизвестный в маске обстрелял людей, отдыхавших в саду на территории небольшого отеля в районе Датча недалеко от турецкого курорта Бодрум (юго-запад Турции).

В результате убит один человек и ранены двое, пострадавшими оказались родственники хозяина пансиона. Все пострадавшие и убитый — граждане Турции.

8 Август 2015