Заварное тесто и работа с ним | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Заварное тесто и работа с ним

Существует несколько особенностей работы с заварным тестом. Зная их, вы не переведёте продукты зря.
В заварном тесте большое значение придаётся качеству яиц.

zavarnoe_testo

Такое тесто не желательно сильно вымешивать с помощью миксера либо блендера, а то оно не поднимется. Тесто считается готовым, если его объём увеличился вдвое. Его консистенция должна быть средней: не густой и не жидкой, тогда оно будет хорошо подниматься в духовом шкафу.
Изделия будут мягкими, если мука содержит мало клейковины.
Чтобы тесто не пригорело, при его заваривании нужно пользоваться посудой, имеющей толстое дно. Если кондитерский шприц для отсаживания заварного теста либо для заполнения изделия кремом отсутствует, следует использовать плотный полиэтиленовый пакет либо пакет от молока. Для этого нужно срезать один из уголков.
Тесто отсаживают и с помощью 2-з чайных или столовых ложек. Одной его зачерпывают, а другой — соскабливают с ложки. Чтобы тесто не липло к ложкам, их окунают в воду.
Заварное тесто выпекается 10 мин. при температуре 220°. Потом её уменьшают до 190°, выпекают пока, изделие не будет готово. Чтобы пирожные поднимались при выпекании идеально, внутри была пустота, в течение 15 минут с начала выпекания духовой шкаф не желательно открывать.
Изделия из заварного теста достают из духового шкафа при появлении на них корочки. Если это сделать ранее, то пирожные опадут.
Готовое изделие должно быть сухим и твердым.
Такой вид теста нельзя готовить впрок. Но если так случилось, тесто нужно положить в морозилку. Перед выпеканием оно не требует разморозки. Его можно сразу готовить.
Заварные пирожные без начинки можно хранить 3 дня. Начинённые — меньше.
При получении жидкого теста нельзя добавлять муку. Сначала нужно приготовить густое тесто, добавить в него жидкое. При получении крутого теста, поступают наоборот. Готовят жидкое тесто, добавляют в него густое.
Противень, на котором будут печься пирожные, смазывают жиром совсем немного. Если жира будет много, низ пирожных потрескается.

25th Август 2015