Где можно отдохнуть под Киевом | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Где можно отдохнуть под Киевом

Как можно с интересом провести время при наличии свободных нескольких дней и не далеко от города Киев? Вариантов имеется множество: активный, экологический, экскурсионный. Представитель «Укртуризма» ознакомился с тем, какими рекреационными возможностями обладает Киевская область. Он поучаствовал в пресс — туре, который организовал Киевский областной центр развития туризма, Ассоциация журналистов «Пресс-клуб туристов Украины».

otdyh_pod_kievom

Национальные традиции

В 15км от города Киев, на въезде в посёлок Бузовая, располагается этнографический комплекс под названием «Украинское село», который является музеем под открытым небом. На территории комплекса находится 6 аутентичных хат, доставленных сюда с различных регионов страны: Карпат, Полесья, Слобожанщины, Поднепровья. Самое старое строение имеет возраст 191 год.
Интерьер каждого строения соответствует тому времени, когда оно было сооружено. Вовнутрь можно зайти через очень низкую дверь, которая обусловлена строением дымохода. Здесь можно посмотреть на одежду того времени, бытовые предметы. Внутреннее убранство каждой хаты дышит жизнью. Создаётся ощущение, что хозяйка вышла на одну минутку, она скоро вернется. В хате стоит веретено, колышется колыбель для ребёнка…

Если есть желание окунуться в атмосферу старины глубже, этно — гостиница готова принять туристов в Полесcких хатах, в которых древняя романтика удачно совмещена с современными комфортными условиями.
Блюда украинской кухни нравятся всем. Их подают в колыбе под названием «Поехали!». Наваристый борщ, каша с мясом, квашеные овощи и узвар – такой обед обходится в 120-150 гривен.
Село украшает деревянная церковь во имя святого великомученика Димитрия Солунского. Именно с неё начали строить этнокомплекс. Храм имеет резной иконостас, сделанный из светлого клена. Работа по украшению храма еще продолжается. Службу проводят здесь каждое воскресенье, в праздники. За то время, что существует храм, (4 года) в нём крестили 486-ть детей, обвенчали 116-ть пар.
Самые маленькие посетители «Украинского села» могут поиграть на детской площадке. Интерес у взрослых и детей вызывает мини-зоопарк, с живущими там кроликами, овцами, поросятами. Их можно кормить кормом, который продаётся в сувенирной лавке. Здесь можно также приобрести поделки, выполненные из натурального материала. Здесь предлагают сделать сувенир на память собственными руками. В «Украинском селе» проводят мастер — классы по гончарному, кузнечному делу. Можно изготовить куклу — мотанку.
Вход в музей «Украинское село» бесплатный. Для ознакомления с интерьером каждой хаты следует оплатить 5 гривен. Заказ экскурсии с человека стоит 25 гривен.

Единство с природой

Позитивные эмоции можно получить при сплаве по реке. Этот активный отдых не требует наличия физической подготовки. Требуется только компания друзей, потому что сплавы на катамаранах или рафтах вмещают от 4 до 6 человек.

Река Десна является быстротекущей, полноводной, она не имеет порогов. Поэтому можно обойтись без активной гребли. Достаточно приложить умеренное, приятное усилие для преодоления дистанции длиною несколько километров и наслаждаться при этом красивыми, спокойными пейзажами реки. Левый берег у Десны пологий. Правый — крутой. На нём расположены чистые песчаные пляжи. Здесь любят отдыхать киевляне. Летом место на берегу реки занимают с пятницы.
Сплав считается отдыхом, который доступен всем. Аренда 6-ти местного катамарана составляет 500-600 гривен. За дополнительную плату заказывается обед, который готовится на костре.

С оттенком элитарности

Гольф — это не массовый спорт. Он считается элитным. Гольф только набирает популярность в Украине. Киевский гольф-клуб находится в Макаровском районе. Его поля соответствуют всем международным стандартам. Название клуба свидетельствует о том, что это внушительное заведение. Гольф предполагает не физические усилия, а усердие, терпение, потому что загонять шарик в лунку не просто, как может показаться.

Но если гольф, клюшки, свинг, патт вас не интересует, вы можете полюбоваться окружающим ландшафтом. Смотреть на просторные поля, трава которых подстрижена идеально, можно очень долго. Бескрайняя умиротворяющая картинка снимает напряжение, тревогу, появляется чувство полета. Можно разуться, походить босиком по мягкой траве, поблаженствовать.

29th Май 2015