Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды

Ученые из Университета Индианы выяснили, почему после употребления алкоголя просыпается сильный аппетит. Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой.

Перед едой участницам внутривенно ввели спиртосодержащий раствор или плацебо. Специалисты сделали инъекцию, чтобы алкоголь миновал пищеварительную систему. Ученые хотели определить, как влияет алкоголь на мозг. Пока участницы вдыхали ароматы пищи, и другие посторонние запахи исследователи просканировали их мозг. Затем женщинам предложили выбрать на обед говядину с лапшой либо пасту с итальянским мясным соусом.

Специалисты обнаружили, что съедали меньше те участницы, которым вводили плацебо, нежели те, кому ввели спиртосодержащий раствор. Помимо этого алкоголь повышал активность в гипоталамусе у женщин в ответ на аромат еды, нежели на другие запахи. Так специалисты пришли к выводу, что алкоголь делает мозг гиперчувствительным к кулинарным запахам.

5 Июль 2015