Взять звуковое оборудование и микрофоны в аренду - Одесса | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Аренда микрофонов: особенности услуги

Очевидно, что любое мероприятие не может считаться полноценным, если при его организации не была предусмотрена культурная программа. Напитки и еда – это важно, но одного чревоугодия недостаточно для получения максимального позитива.

микрофонЧто нужно для организации полноценного праздника? Разработать сценарий, договориться с артистами, взять в аренду соответствующее оборудование. Именно о выборе такого оборудования, а конкретно микрофонов и пойдет речь в данном обзоре.

Аренда микрофонов

Вот как выглядит данная услуга — http://promostar.ua/index.php/arenda-zvuka/arenda-mikrofonov. Собственно в ней нет ничего эдакого. Вы выбираете понравившуюся вам модель, и сообщаете об этом менеджеру ресурса. Тот в свою очередь озвучивает условия, и тогда обе стороны приходят к взаимному согласию по сделке.

Какой микрофон выбрать?

Существует несколько типов устройств отличающихся по способу передачи сигнала, конструкции и устройству звукоулавливающего узла.

По принципу работы микрофоны бывают:

  1. Динамическими.
  2. Конденсаторными.

микрофонДинамические подходят для живых выступлений, однако при их выборе важная роль отводится качеству изготовления и, в частности, реализации системы подавления обратной связи. Режущий ухо писк, доносящийся из колонок, и есть та самая обратная связь. В современных моделях от ведущих производителей данная проблема устранена.

Конденсаторные микрофоны честно передают звук, не искажая источник, но мембрана таких устройств очень чувствительна к нагрузкам, поэтому конденсаторные микрофоны используются в основном в студиях звукозаписи.

По механизму передачи звука микрофоны делятся на проводные и беспроводные (радио). Беспроводные облегчают передвижение артиста по сцене, позволяют выстроить интерактивное общение со зрителями. В свою очередь беспроводные модели могут крепиться на голову, освобождая тем самым руки артиста. Такие устройства подходят для динамичных живых выступлений, насыщенных танцевальными элементами.

Где и как арендовать микрофоны?

Для этого существуют специальные агентства, вроде — http://promostar.ua. На сайте агентств размещается информация об оборудовании, описываются условия проката. Заключая сделку, обращайте внимание на такие условия, как: минимальный срок, сумма обеспечения аренды. Обязательно поинтересуйтесь у арендодателя, о том, проверяется ли оборудование на работоспособность до фактической передачи в руки арендатора. Поменяны ли батарейки в передатчиках радио-микрофонов. Севшая батарейка может стать причиной постоянных обрывов сигнала.

3 Июнь 2017