Бизнес-ланч – выгодный способ вкусно поесть | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Бизнес-ланч – выгодный способ вкусно поесть

Бизнес-ланч – популярное предложение ресторанов и кафе. Оно особенно удобно для людей, работающих в офисе, так как намного выгоднее обычного завтрака или обеда.

hausemafia

Особенности бизнес-ланча

Он отличается от обычного приема пищи четкими временными рамками. Действует предложение, как правило, с 11 до 15 часов, в период, когда проводится много деловых переговоров, но большинство людей еще не успели позавтракать. Поэтому ланчи нередко используются как повод для встречи.

Однако потребители должны учитывать, что меню жестко ограничивается, перечень блюд регламентирован. Например, недоступны алкогольные напитки.

Плюсы бизнес-ланчей

Низкая цена. Этот фактор привлекает клиентов больше всего. При этом снижение стоимости блюд происходит не за счет ухудшения качества, а за счет широкой посещаемости.

Короткое время приготовления. Рестораны в ЗАО Москвы обычно заботятся о бизнес-ланчах заранее, начинают готовить загодя, чтобы справиться с наплывом клиентов в указанные часы.

Полноценный обед. Хотя предложение является экономичным, гость может без труда насытиться, так как в предложение входят несколько блюд и напиток.

Есть и минус: бизнес-ланч обычно довольно стандартный. Коронные блюда и кулинарные изыски, подаваемые в ресторане, в него не входят.

Примерное меню:

  • Салат – до 100 г.
  • Суп – около 250-300 г.
  • Блюдо из мяса или рыбы – до 100 г.
  • Гарнир (овощи, крупы, макароны) – примерно 150 г.
  • Напиток – объем около 200 г.
  • Состав меню и входящие в него блюда могут отличаться в зависимости от ресторана.

Как выбрать бизнес-ланч?

Особенно актуален этот вопрос для тех, кто использует обед как время для деловой встречи.

Рекомендуется выбирать кафе рядом с местом работы, своей или партнера. Это поможет сэкономить время. Не стоит экспериментировать, особенно если речь идет об официальном обеде. Лучше выбирать проверенные заведения, с хорошим обслуживанием.

При изучении меню обратите внимание на цены и размеры порций. Бизнес-ланч не должен быть дорогим, он предполагает экономию. Однако слишком низкая цена тоже подозрительна.

Некоторые заведения пытаются удешевить обед за счет снижения порций. Обратите внимание на указанный вес, он должен быть примерно равен описанным выше критериям.

Необязательным пунктом, но желательным является уединенность столиков в ресторане. Идеально – наличие отдельных кабинок. Они гарантируют конфиденциальность личной встречи.

17th Апрель 2018