«Доступная рыба» станет главной фишкой сахалинского чемпионата по кулинарии | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




«Доступная рыба» станет главной фишкой сахалинского чемпионата по кулинарии

Министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области начало подготовку к проведению VIII Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса-2015 и приёма заявок на участие в одном из знаковых событий в жизни профессионального сообщества островного региона. Об этом сообщила сегодня представителям региональных СМИ заместитель министра Наталия Розанова.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней, 4 и 5 ноября 2015 года в конгресс-холле торгово-делового центра «Столица» в Южно-Сахалинске. Цель чемпионата – это развитие островной индустрии гостеприимства, укрепление профессиональных и деловых связей, повышение профессионального мастерства, знакомство с ведущими школами кулинарного искусства.

— В этом году чемпионат проводится в рамках реализации проекта «Доступная рыба». Принято решение, что участники конкурсов будут готовить только рыбные блюда. Это имиджевое мероприятие, которое призвано продемонстрировать достижения и уровень развития общественного питания, кулинарного искусства, сервисного обслуживания, а также предприятий в сфере потребительского рынка, которые работают для сахалинцев, — отметила Наталия Розанова.

Как сообщают в министерстве, в рамках программы чемпионата состоятся фестиваль национальных кухонь «Многонациональный Сахалин» и профессиональные конкурсы в номинациях «Мастер суши», «Повар года». Начинающие кулинары из числа студентов также смогут помериться силами. Для них будет проведён «Шеф-Юниор», а для умельцев варки кофе — «BARISTA BATTLE». Кроме того будут проведены мастер — классы ведущих специалистов по основным направлениям чемпионата.

Сахалинцы и гости острова смогут увидеть процесс приготовления блюд коренных малочисленных народов Севера, а также бурятской, грузинской, узбекской, корейской, китайской, азербайджанской, кабардино-балкарской и татарской кухонь.

Для оценки мастерства и профессионализма участников кулинарных «поединков» и конкурса бариста приглашены судьи из Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга и Японии.

15th Октябрь 2015