Филе барабульки принесло студентам победу на чемпионате России | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Филе барабульки принесло студентам победу на чемпионате России

Студенты из Белгорода выступили на Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» и взяли три призовых места. Жюри высоко оценило утиную грудку с кремом из кедрового ореха, кефте с овощным сате и подкопченное филе барабульки в исполнении белгородцев.

В Москве прошли масштабные соревнования среди начинающих кулинаров: Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» собрал в этом году более 250 студентов из профильных колледжей и вузов. География представленных регионов была обширной — повара из городов от Белгорода до Южно-Сахалинска померились силами в кулинарном мастерстве.

В жюри вошли кулинарные эксперты, известные шеф-повара и знатоки русской кухни, которые оценивали правильность и подбор ингредиентов в выбранном блюде. Белгород представляли студенты технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права, сообщает пресс-служба департамента экономического развития Белгородской области.

В номинации «Русская кухня. Блюдо из птицы» «золото» завоевал Евгений Москаленко с гастрономическим изыском «Утиная грудка с кремом из кедрового ореха со сливочно-малиновым соусом». «Золото» в классе «Турецкая кухня. Блюдо из мяса» с блюдом «Кефте с овощным сате, миксом из салата, ягодным соусом и морковными булочками» получил Александр Кучерявенко. «Серебро» в классе «Русская кухня. Блюдо из рыбы» занял Алексей Шуняев с кушаньем «Подкопченное филе барабульки с толченым картофелем и сельдереем с апельсиново-имбирным соусом».

Победители получили дипломы и медали, полезные подарки и призы, пишет Бел.ру. «Золотым» медалистам вручили сертификаты на именные стипендии и на стажировку в московских ресторанах.

Источник: ИА «Cобытия»

8 Ноябрь 2016