Продажа молочной продукции в Одессе - козье молоко и сыр | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Главные мифы о молоке и молочной продукции

молокоВсе популярное так или иначе рождает мифы. С течением лет мнение общества изменятся, привычные явления и продукты мы рассматриваем с новых сторон. К примеру, для наших бабушек и дедушек самым главным продуктом питания всю жизнь был хлеб. Хлеб — всему голова. Был бы хлеб, а зубы сыщутся. Калач хлебу не замена. Все ведь помнят, как во времена войны и голода ценился хлеб? А сейчас в обществе появилось новое мнение, будто хлеб — это вредно. Дрожжи опасно употреблять в пищу, в муке много ядовитых веществ и т.п. Подобное мнение недавно возникло и о молоке. Вначале поговаривали о том, что молоко полезно только маленьким детям, а недавно вообще появилось мнение, что молоко опасно употреблять абсолютно всем. Давайте разберемся.

Что думают о молоке ученые?

Полагаться на мнение бульварной прессы и народных целителей не стоит, если речь идет о таких серьёзных вопросах, как здоровье человека. У современных ученых есть аргументированное мнение о пользе и вреде молока, пастеризованном и стерилизованном молоке и кисломолочных продуктах.

Несколько главных вопросов о молоке:

Правда ли, что молоко полезно всем? Говоря о пользе молока, стоит говорить о влиянии на организм витаминов, микроэлементов и макроэлементов, которые входят в его состав. Каждое вещество, будь то белок или аминокислоты, оказывает уникальное влияние на организм. К примеру, одних только аминокислот в коровьем молоке более 140-ка. При этом каждая аминокислота уникальна и оказывает свое воздействие. Поэтому, чтобы честно ответить на вопрос о пользе молока, можно написать целый справочник или учебник. В целом преимуществ от потребления молочных продуктов, конечно, больше. Но поскольку каждый человек страдает уникальным «букетом» заболеваний, то в каждом конкретном случае стоит рассматривать набор продуктов для диеты. Тем, кому противопоказано цельное молоко, к примеру, можно употреблять нежирный козий сыр или йогурт без добавок.

молоко

Какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное?

Если в стерилизованном продукте сохранены только белки, углеводы и жиры, то в пастеризованном есть витамины. В стерилизованном продукте витамины могут быть только в случае, если он искусственно витаминизирован. Что же касается антибиотиков, которых все так боятся, то ни в пастеризованном, ни в стерилизованном молоке их не может быть, поскольку это запрещено ГОСТом.

Восстановленное молоко несет в себе хоть какую-то пользу? Вопреки общественному мнению, правильно восстановленное молоко так же полезно, как, к примеру, ультрапастеризованное или стерилизованное. Их химический состав и влияние на организм человека — идентичны.

Кисломолочные продукты — для всех

С тем, что молоко можно далеко не всем, мы уже разобрались. Что же касается кисломолочной продукции, то у нее практически нет противопоказаний. Каждому человеку, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, стоит выбрать определенные кисломолочные продукты. Аллергикам и тем, кто следит за своей фигурой, к примеру, стоит остановиться на диетических козьих сырах и йогурте. Страдающим от дефицита кальция можно выбрать сыр гауда из коровьего молока или качотту (возможно, с приправами или паприкой). Познакомиться с многообразием кисломолочной продукции можно на сайте — http://zolotoe-kopytse.com.ua/.

6 Февраль 2017