Изобретатель из Канады научился превращать любые продукты в икру | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Изобретатель из Канады научился превращать любые продукты в икру

Изобретатель-энтузиаст из Канады Наор Коэн создал устройство производства зернистой икры из любых продуктов. К идее разработки такого девайса его подтолкнула профессиональная деятельность. Оказалось, что канадец трудится на предприятии по выпуску искусственной икры.

Житель Монреаля придумал прибор автоматизации кулинарного процесса по изготовлению искусственной икры. Он заключается в приготовлении икринок из смеси продуктов с альгинатом натрия и раствором хлорида кальция.

Со слов изобретателя метода, перечень продуктов, при помощи которых можно приготовить икру, неограничен. В прибор, который он претенциозно назвал «Императорский сферификатор», сначала необходимо загрузить продукты, перемолотые с альгинатом натрия. Удобнее всего делать это в блендере, заметил автор.

Затем «оператор» выбирает насадку для икринок и готовит посуду с раствором хлорида кальция и холодной воды. Как только устройство запускается, в емкость начинают падать икринки.

Канадец рассказал о своей идее на краудфандинговом сайте Kickstarter. Стартапом заинтересовались около тысячи человек, и автор изобретения получил необходимую сумму для серийного производства продукции, пишет РИА Новости.

25 Август 2015