Как выбрать строительный уровень | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Как выбрать строительный уровень

Каждый, кто брался за ремонт, знает, что без строительного уровня не обойтись. Такой инструмент как уровень Капро станет полезным помощником. Обои хорошо приклеятся к ровным стенам, паркет или плитка не будут шататься, если тщательно выровнять полы, а мебель станет на отведенные места.

уровень Капро

Выбирая инструмент, учтите основные виды:

  • пузырьковый;
  • водяной;
  • лазерный.

Поскольку речь идет о ремонте жилища, то предпочтительней пузырьковый. Простая, но функциональная конструкция в виде планки, в которой закреплены ампулы с жидкостью. Соотношение цена-качество приемлемо для любого достатка. Но не стоит хватать первый дешевый прибор, будучи уверенным, что он не подведет.

Основные характеристики измерителя

Важная часть пузырькового типа – это ампула. Она должна быть без малейших повреждений, прозрачной. Иногда жидкость внутри подкрашивают флуоресцентной краской, чтобы недостаточное освещение не являлось помехой при работе.

Деления должны быть нанесены четко и, желательно, внутри колбочки. Эксплуатация приводит к истиранию краски делений.

Количество колбочек. Чем большее количество, тем больший функционал. Уровень с тремя колбочками работает с горизонтальной, вертикальной поверхностями, а расположенная под углом колба нужна для контроля измерений.

Крепление ампул бывает регулируемое и жесткое. Фиксация винтами предполагает возможность настройки вышедшего из строя уровня. Но предпочтительней жесткая фиксация, такое крепление меньше подвержено встряскам.

Стоит учесть длину планки. Чем длиннее корпус, тем точнее показания прибора. Если необходимо повесить полку, то подойдет планка 40 см, а вот выровнять стены либо пол – понадобится уровень 1-2 м.

Немаловажная характеристика – вес корпуса. Измеритель должен быть тяжелым и прочным.

Как проверить измеритель

Перед покупкой нужно проверить точность. Если в магазине нет специального стенда для проверки, то проверяют самостоятельно.

Проводят пару простых действий:

  • уровень прикладывают к ровной горизонтальной поверхности, отмечают положение пузырька воздуха;
  • инструмент поворачивают на 180°, кладут на то же место. Положение пузырька должно быть идентичным.

Если характеристики и проверка прибора устроили, то можно смело приобретать уровень Капро в помощники.

Долговечность службы напрямую зависит от качества выбранного прибора. Желательно избегать ударов и сотрясений, хранить в чистоте.

14th Апрель 2018