Калач станет омским гастрономическим брендом | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Калач станет омским гастрономическим брендом

Гава Омской области Виктор Назаров предложил сделать калачинский калач гастрономическим брендом наряду с Тульским пряником, сообщает портал Правительства Омской области.

Идея возникла после проведения первого Фестиваля калача. Проводилась соревнование между профессиональными поварами на лучший калач. Оценивали не только внешний вид, но и вкусовые качества.

«Если есть бренд «Тульский пряник», почему не создать бренд «Калачинский калач». Фестиваль Калача нужно внести в туристические каталоги Омской области. Он станет точкой притяжения туристов. Это та «фишка», которую следует раскручивать. Калачинский калач можно сделать сувенирной продукцией, представленной в аэропорту, на вокзале, чтобы её могли приобретать гости нашего региона и города.», — сказал глава региона.

Он отметил, что нужно разработать фирменную упаковку, чтобы как можно лучше преподнести калачинский сувенир и историю возникновения символа города.

Помимо Тульского пряника, Россия имеет еще несколько гастрономических брендов. Так, например, байкальский омуль вошел в десятку лучших гастрономических брендов России. На Алтае гастрономическим брендом уже давно считается мед, а в Новгородской области новым гастрономическим брендом станет Иван-чай с различными фруктовыми добавками, и в новой, сувенирной упаковке.

20th Август 2015