Кузбасская Джоконда из колбасы и гречки попала в Книгу рекордов Гиннесса | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Кузбасская Джоконда из колбасы и гречки попала в Книгу рекордов Гиннесса

Ранее мы сообщали, что шеф-повара, художники и рестораторы со всей Сибири собрались в Новокузнецке, чтобы воссоздать картину Леонардо да Винчи из еды. Сегодня стало известно, что кулинарное произведение искусства попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Новокузнецкие СМИ сообщают, что портрет Джоконды, выполненный из колбасы, гречневой каши, риса, креветок и соусов, создали на открытии нового итальянского ресторана. Всем желающим разрешили сфотографировать кулинарную картину, а затем гости, собравшиеся в заведении, дружно съели шедевр.

Сообщается, что все продукты, которые использовались для «рисования» – отечественного производства. Правда, как сообщает «Город Nовостей», на пиршестве всё же присутствовали и санкционные продукты – бутылка вина, сыр и оливковое масло, которые продали с аукциона. В частности, полукилограммовый кусок сыра один из гостей купил за 55.000 рублей. Деньги с продажи будут направлены детям-сиротам.

Отметим, что портрет съедобной Джоконды получился в пять раз больше оригинала кисти Леонардо – новокузнецкая картина получилась 193 сантиметра в длину и 103 сантиметра в ширину.

1st Октябрь 2015