Мебель из массива дерева, ДСП или МДФ? Преимущества того или иного выбора | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Мебель из массива дерева, ДСП или МДФ? Преимущества того или иного выбора

Мебель из массива или деревянная мебель – в чем разница?

Мебель – это главный предмет интерьера, от которого зависит атмосфера всего дома. Правильно подобранная мебельная обстановка в гостиной принесет тепло и уют, в офисе – подарит уверенность и настроит на рабочий лад, в спальне – гарантирует отдых и спокойный сон.

мебель из дерева

Мебель – отражение внутреннего мира своих хозяев, их прошлое, настоящее и, возможно, будущее. Именно поэтому выбор предметов интерьера очень важен, не считая того, что это покупка не на один день и даже год.

Мебель из массива дерева пользуется большой популярностью. Дерево отличается экологичностью, прочностью и долговечностью, а предметы интерьера из натурального дерева всегда выглядят красиво, внушительно и богато. У них есть только один недостаток – цена.

Современная мебельная промышленность разрабатывает новые материалы для изготовления различных предметов интерьера, стремясь снизить цену и не потерять во внешнем виде и в качественных характеристиках. Так появились материалы, изготовленные из стружек (ДСП) или из мелких древесных опилок (МДФ) – достаточно прочные, однородные и хорошо поддающиеся обработке. Плиты из ДСП и МДФ покрываются натуральным шпоном (тонким листом древесины), ламинатом или пластиком (постформинг). Покрытие придает плите красоту, а также обеспечивает дополнительную защиту от внешних воздействий. Намного дешевле купить комплект мебели для спальни из МДФ, чем из массива дерева. Хотя и то, и это изделие считается деревянным.

мебель из дерева

Создать уникальный интерьер дома проще всего, купив мебель на заказ. Можно выбрать породу дерева с красивым рисунком, продумать максимально удобный и функциональный конструктив. Такая мебель не только подчеркнет индивидуальность владельца, но и добавит дому естественного тепла и уюта. Предметы интерьера, выполненные из натурального дерева, отличаются естественной гармонией и изысканностью. Они принесут в дом положительную энергетику природы, что никогда не скажешь про изделия из других мебельных материалов.

В то же время меблировка из ДСП или МДФ выйдет намного дешевле. Внешне бывает очень сложно определить, из чего же сделан тот или иной предмет интерьера, но срок службы изделий из ДСП редко превышает 10 лет. Кроме того, ДСП может выделять вредное для здоровья вещество, поэтому стоит проверять сертификаты на данный материал.

Таким образом, при выборе мебели для дома, руководствоваться нужно не только внешним видом и ценой, но и материалом, из которого она произведена. Купить мебель из дерева в Одессе не трудно. Сложней найти магазин, где цена на изделие будет соответствовать его качеству и использованному в производстве материалу.

13 Февраль 2017