Московские гости купили с аукциона на Алтае 72-сантиметровый вареник | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Московские гости купили с аукциона на Алтае 72-сантиметровый вареник

1 августа на территории базы отдыха «Гуселетовские плесы» Романовского района Алтайского края состоялся фестиваль вареника «Всэ будэ смачно». По данным пресс-службы администрации Алтайского края, его посетили около 5 тысяч человек.

По мнению жюри, лучшая ярмарочная экспозиция была представлена компанией «Романовский маслосыродел». Презентацией лучшей выставки вареников отличился Закладинский сельсовет. Отдельно в крайадминистрации упомянули семью Голенко из Дубровино, которая привезла самый большой вареник фестиваля – его длина составила 72 см. На аукционе этот «экспонат» купили гости из Москвы за 1 тысячу 115 рублей.

Кроме того, на фестивале состоялось соревнование на самую большую порцию вареников, которое по итогам выиграл Гуселетовский сельсовет, его представители одновременно приготовили 50 кг вареников. В конкурсе мастер-классов победил Закладинский сельсовет. Самую лучшую презентацию вареников провел районный дом культуры Романово. Стоит отметить, что в ярмарке приняли участие представители Романовского, Мамонтовского, Ребрихинского, Благовещенского и Волчихинского районов, а также Рубцовска и Барнаула.

Любопытно, что организации кулинарных состязаний в Алтайском крае становятся все более популярными. Так, в Бийске с 2014 года проводятся соревнования по спортивному пельменингу, где блюдо лепят на скорость и качество. В итоге участники изготовили почти 4 тысячи единиц кушанья. В их числе и самый маленький пельмень, претендующий на «Книгу рекордов России», вес его составил 0,28 г.

5 Август 2015