Паримся в римской бане: основные правила | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Паримся в римской бане: основные правила

Горячая и холодная вода, массаж, очищение кожи с помощью масел, влажный воздух – все это традиционно считается лучшим SPA на протяжении многих столетий. Лучшая возможность испытать на себе целебное воздействие воды и высокой температуры – баня, хамам, терма, сауна Последняя нечасто встречается у нас, хотя история римской бани насчитывает тысячелетия. Если у вас есть возможность попариться в терме, не упускайте ее! Как правильно париться в римской бане? В этом нет ничего сложного! Вам обязательно понравится!

Чем отличается римская баня?

В Древнем Риме царил культ атлетизма, здоровья и личной гигиены, поэтому общественные бани для простых граждан полиса, а также более изысканные для знати, функционировали повсеместно. Общественные термы представляли собой просторные помещения в раковиной или фонтаном по центру. Разные помещения имели различный температурный режим: комнаты с горячим влажным воздухом перемежались с помещениями, где был горячий сухой воздух. Были фригидарии – бассейны с холодной водой, чтобы отдыхающие могли освежиться после парной.

Сегодня, при посещении римской бани, вы увидите существенные различия между ними и традиционной русской баней или сауной:

  • температура в них значительно меньше – 70-80°С;
  • в парной присутствует очень влажный воздух, существенно снижающий видимость.

Многим людям нравится щадящий режим, который подходит даже гипертоникам и сердечниками. Согласно мнению многих врачей, римские термы более полезны для женского организма благодаря мягкому и равномерному прогреванию.

Как париться в римской терме?

  1. Перед процедурой нужно сделать несложные упражнения для разогрева организма – наклоны, махи руками.
  2. Каждый заход не должен быть более 15 минут, а всего нужно сделать не более трех заходов.
  3. Вместо обычной люфы или мочалки берем щетку из натуральной щетины – она лучше очищает и отшелушивает тело.
  4. Вместо мыла или геля для душа желательно использовать оливковое масло (чтобы не смывать защитный слой кожи).

В перерывах между заходами лучше всего делать различные косметические процедуры – пилинг всего тела, грязевые маски для лица и тела, масляные маски для волос, массаж. Сочетание мягкого тепла, воды и влажного воздуха хорошо расслабляет и оздоравливает тело. Не отказывайте себе в удовольствии хотя бы раз в две недели провести время в римской терме в компании приятных вам людей!

Смотрите список римских терм в Одессе тут. Так же на сайте «Лазни», вы можете выбрать сауну, баню в Одессе на любой вкус.

7th Апрель 2018