Под Смоленском сварили литературное варенье | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Под Смоленском сварили литературное варенье

Лакомство приготовили из яблок, которые собрали во Фленово.

Музей-заповедник «Теремок» во Фленово стал участником крупного федерального проекта «Литературное варенье», который приурочен к празднованию Года литературы в России. Старт проекту был дан 29 июня в Орловской области, где в усадьбе Ивана Тургенева Спасское-Лутовиново сварили и отведали ароматное лакомство из местной луговой клубники. 18 августа очередь дошла до Смоленска.

Во Фленово сварили знаменитое яблочное варенье из «коричневки» по рецепту Марии Клавдиевны Тенишевой, который специально для этого мероприятия разыскали сотрудники историко-архитектурного комплекса «Теремок». Способ приготовлении очень прост. Очищенные и нарезанные дольками яблоки нужно засыпать сахарным песком и оставить примерно на сутки. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукты дали сок. Затем можно приступать к варке. Воды добавлять не нужно, а вот специи – корица и кардамон – прекрасно оттенят вкус и придадут сладкому лакомству незабываемый аромат.

Убедиться в этом могли все, кто приехал 18 августа во Фленово на празднование медового спаса. Так как организаторы проекта дали возможность смолянам не только принять участие в процессе приготовления, но и попробовать то, что получилось.

– Варенье получилось ароматным и удивительно вкусным, – рассказала GorodNews Елена. – Яблочные дольки не разварились. Рецепт я запомнила. Обязательно сварю такое для своей семьи.

Уже готовое варенье разложили по баночкам с фирменными логотипами и тут же на месте устроили импровизированный благотворительный аукцион. Все вырученные от продажи средства будут переданы реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

19 Август 2015