Праздник Русского чая отметили на Сахалине | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Праздник Русского чая отметили на Сахалине

Третий год подряд в Углегорском районе проходит праздник Русского чая. На центральном стадионе Углегорска с самого утра началась подготовка к гулянью, которое завершилось только ночью.

Пока гости расписывали самовар, завязывали ленточки на дереве желаний, забавлялись всевозможными играми, работники различных учреждений соревновались в выпекании блинов. В этом году, помимо местных команд, появились еще и соперники из Томари, они же артисты ансамбля «Лады» (Томаринский РДК). Прибыла также команда из Смирных — работники центральной клубной системы. Полтора часа конкурсанты усердно трудились, чтобы их угощение получилось самым вкусным.

В результате кулинарного состязания ценные призы и переходящие самовары победителям номинации «Самые вкусные блины» в этом году достались команде «Мировые девчата» (сотрудницы судебных участков №17 и 18 Углегорского района) и команде «Росинка» (детсад №27 Углегорска) в номинации «Дюже большая стопка блинов», их стопка оказалась самой высокой — 40 см. Кроме этого, все участники конкурса получили грамоты и подарочные сертификаты.

Во время праздника все желающие могли оценить вкус и аромат иван-чая. Несколько самоваров (по 50 литров каждый) потребовалось, чтобы угостить всех желающих. Когда-то в давние времена иван-чай (копорский чай) отправляли морским путем в Европу, где он быстро стал знаменитым, и именно за границей его прозвали «русским чаем».

Согревшись вкусным напитком, углегорцы и гости расходиться не спешили.

Творческий конкурс «Русский костюм» стал настоящим украшением этого праздника. В нынешнем году победу в этом конкурсе одержала Е.Масленникова, подготовившая сразу три костюма, — «Русский богатырь», «Русская краса», «Бирюза России». 2 место досталось Е.Авиловой за коллекцию нарядов «Стилизованная Русь». Третьей в конкурсной гонке стала Т.Черкашина за работу «Иван-да-Марья».

От народных традиций и забав, концерта местных коллективов, вкусных блинов и иван-чая собравшиеся плавно перешли к современному искусству. Зрителей ждала встреча с вокалистами из Охи, Смирных, Владивостока, рок-группой Perry Mason из Хабаровска и знаменитой исполнительницей, экс-солисткой группы «Мираж» Натальей Гулькиной. Артистка призналась, что не ожидала попасть в такое холодное лето. Действительно, несмотря на энергичную хореографию, даже она ощутила коварство сахалинской погоды. Во время концерта певица пела и новые песни, и старые хиты, даже авторские композиции прозвучали. Люди аплодировали, танцевали вместе с ней.

14th Июль 2015