Ремонт в доме: основные виды облицовки, ее преимущества и с чего начать выбор | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Ремонт в доме: основные виды облицовки, ее преимущества и с чего начать выбор

Сегодня рынок наполнен всевозможными стройматериалами, среди которых легко подобрать подходящую плитку для стен или для напольного покрытия по качественными и эстетичным характеристикам. К тому же, разнообразные расцветки и рисунки позволяют комбинировать элементы и получать уникальные композиции, которые будут украшать комнату ни один год.

ceramtrade

Наиболее стандартными считаются поливинилхлоридные плитки для стен и пола, в состав которых входят порошкообразные примеси. Они представлены квадратными формами, сторонами от 15 до 30 см. Преимуществом таких изделий является устойчивость к воздействию любых химических веществ: будь то кислоты или щелочь.

Самым прочным и долговечным облицовочным материалом является клинкер. Он представляет собой твердую напольную керамическую плитку из обожженной глины. Ему также свойственна высокая стойкость к истиранию, поэтому такое покрытие подходит даже для очень проходимых мест. Клинкер нередко используют как настенную отделочную плитку, особенно в декоративных целях для подчеркивания акцентов.

Спектр его расцветок имеет ограниченный диапазон: от светлых бежевых и желтых оттенков до красно-коричневых и темных цветов. При этом существующие фактуры позволяют имитировать натуральный кирпич разного типа. Настенную клинкерную плитку нередко можно встретить на фасадах зданий и домов, в каминной зоне или вокруг дверных и оконных проемов.

Для внутренних помещений ее адаптируют при помощи покрытия гладкой глазурью. Такой способ убирает ее шероховатость и добавляет цветовое разнообразие. Однако после такой обработки, клинкер не рекомендуют в качестве плитки для пола ванной комнаты или кухни. Для этих целей она слишком скользкая и травмоопасная.

Линейку глянцевых изделий продолжают стеклянные настенные плитки, исходными материалами которых служат стеклянные отходы и примеси. Они отличаются своей небольшой толщиной и полупрозрачной фактурой. Широко применяется такие изделия в красочных панно.

Что касается мозаики, то можно также купить элементы настенной плитки не только из стекла, но и керамики или даже натурального камня. А современные сетчатые или бумажные основы позволяют самостоятельно собирать шикарные композиции, не имея специальных навыков. Для больших помещений или коридоров часто покупают напольную мозаичную плитку, которая создает атмосферу торжественности.

Чтобы облицовка прослужила долгие годы, напольную плитку выбирать стоит с учетом будущего месторасположения: будь то ванная с повышенной влажностью или прихожая с большой проходимостью.

3rd Январь 2017