В Ярославской области прошел луковый фестиваль | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




В Ярославской области прошел луковый фестиваль

Путешествия — путь к развитию. В субботу в Ростове отметили сразу несколько событий: конференцию городов «Золотого кольца России», всероссийский гастрономический фестиваль «Лукова ярмонка» и день древнейшего города области.О том, как развитие внутреннего событийного туризма может служить развитию района и региона в целом, наш следующий сюжет.

«Лукова ярмонка» в Ростове проходит во второй раз, а это уже заявка на традицию. Гастрономический и событийный туризм — новые и перспективные направления отрасли. За последнее время значительно поменялся формат турпотока, поэтому важно научиться учитывать интересы разных групп путешественников. Упор на внутренний туризм — одно из направлений в реализации программы по развитию сельских территорий. И Ростов в этом преуспел лучше других.

Владимир Гончаров, глава Ростовского МР: «Ростов имеет богатую историю, хорошую и удобную логистику расположения. Развитие туризма является стратегическим направлением развития города и района в разных направлениях. Это образовательный туризм, агропромышленный, музейный.»

Луковая сторона , Ростов и округа удивляли народ совершенно нетипичными плодами. Оказывается, при хорошем уходе на берегах Неро растет даже виноград. Дегустации продукции местных аграриев традиционно сопровождают праздничную программу. Но главным овощем на ярмарке ,безусловно, был лук. Жюри оценило умение мастериц плести луковые косы.

Илья Осипов, заместитель председателя областной думы: «О проблемах,которые есть, о том,как мы будем развивать этот проект, об инфраструктуре. Мы будем вести серьезный разговор. И мне посчастливилось стать членом жюри, вот выдали форму.»

В Ростове собрались и представители городов «Золотого кольца России». Имя бренду и всему маршруту в 1967 году придумал журналист и писатель Юрий Бычков. Пять очерков, рассказывающих о древних русских городах, потребовали общего названия. Первое слово » кольцо» появилось сразу. Второе — при взгляде на храм Василия Блаженного.

Первая межрегиональная конференция городов маршрута «Золотое кольцо России» стала отправной точкой новой стратегии. По итогам в адрес Президента страны было принято обращение.

Михаил Крупин, заместитель председателя правительства ЯО: «Импортозамещение в туризме. Отдельное направление. В понедельник будем рассматривать тему в Твери, по водному туризму. Это принципиальное направление»

Из десяти городов Золотого кольца три — на территории Ярославской области. Это Ярославль, Ростов и Переславль. В орбите популярного маршрута более 50 тысяч памятников,более 20 процентов всех музеев страны. Через два года планируются торжества в честь 50-летия бренда. Центром празднования может и,наверное, должен стать Ярославль.

8th Сентябрь 2015