Выбор теплого пола в квартиру. Инфракрасный или электрический? | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Выбор теплого пола в квартиру. Инфракрасный или электрический?

Если вы решили обустроить теплый пол в квартире, то обратите внимание на два вида: инфракрасный или электрический. Как инфракрасная пленка, так и греющий кабель или нагревательный мат обладают своими преимуществами и недостатками.

Особенности инфракрасного и электрического теплого пола

В последние несколько лет системы теплого пола (инфракрасного и электрического) плотно вошли в нашу жизнь. Если вы хотите создать более уютную атмосферу в ванной комнате, на кухне или балконе, то подогрев напольных покрытий позволит сделать это быстро и относительно недорого.

теплый пол

Выбрать оптимальную для вас систему теплого пола вы можете на странице http://www.ampercity.com.ua/catalog/warm-floor/. А вот какому именно типу отдать предпочтение (инфракрасному и электрическому, т. е. кабельному) мы им поговорим с вами далее…

Электрический теплый пол

Самыми популярными считаются электрические системы напольного обогрева, которые устанавливаются практически под любые декоративные материалы (плитку, ламинат, паркет, массивную доску). Их монтаж можно выполнять как в стяжку пола (цементно-песчаную, полусухую), так и непосредственно под напольное покрытие.

теплый пол devi

Сегодня вы можете купить теплый пол Devi, Hemstedt, Fenix, Nexans или другого известного производителя, который, по вашему мнению, будет отличаться наибольшей надежностью и высоким качеством.

Электрический теплый пол разделяется на два типа:

  • греющий кабель. Главное его преимущество помимо невысокой стоимости – это возможность полностью покрыть всю площадь. Особенно такой вид напольного подогрева актуален при обогреве овальных лоджий;
  • нагревательный мат. Современные нагревательные маты – это готовая конструкция греющего кабеля и стекловолоконной сетки, к которой крепится самоклеющаяся лента. Обладает небольшой толщиной, поэтому его можно устанавливать сразу под напольное покрытие без опасений сильно поднять уровень пола.

Инфракрасный теплый пол

Еще одной разновидностью электрических теплых полов является инфракрасная пленка. Ее можно устанавливать не только в стяжку (это делается крайне редко) или под напольное покрытие, но и использовать для обогрева потолка, стен или для обустройства мобильного теплого коврика…

теплый пол электрический

Выбирая недорогой инфракрасный теплый пол в Одессе, вы получаете дополнительную систему обогрева, которая обладает рядом преимуществ:

  • не сушит воздух. В отличие от большинства обогревательных приборов, а также кабельных теплых полов инфракрасная пленка ионизирует воздух и не сушит его, создавая тем самым более комфортный микроклимат;
  • выдерживает высокие температуры. Благодаря тому, что пленочный теплый пол способен выдерживать температуру до 130 °C, его можно эффективно использовать для обустройства сауны с электрическим обогревом;
  • независимость греющих участков. Даже в случае повреждения некоторых участков обогревающей пленки, другие будут продолжать работать в обычном режиме, что нельзя сказать про греющий кабель или нагревательный мат;
  • небольшая толщина. Незначительная толщина пленки позволяет укладывать ее непосредственно под декоративное напольное покрытие, что существенно упрощает процесс монтажа.

Благодаря множеству преимуществ инфракрасного теплого пола именно его большинство потребителей выбирают для обустройства дополнительной системы обогрева в квартире или загородном доме.

27 Январь 2017