Жители столицы выбрали рецепт фирменного торта «Москва» | Ресторан Бульвар | Одесса

Одесса, пл. Екатерининская, 1 (у самого Дюка),
тел.: + 38 (048) 777 03 39





«Бульваръ» –
это миниатюрная Одесса со своей историей, состоящая из легенд, тайн и, конечно же, фактов...

Продолжение »






© 2008-2017. «Бульваръ», одесский ресторан




Жители столицы выбрали рецепт фирменного торта «Москва»

Победителем стал торт «Ореховый со сгущёнкой». В финал также вышли «Шоколадный с клубникой» и «Миндальный с малиной», сообщается на сайте департамента торговли и услуг г. Москва.

Создатели торта отмечают, мука в список ингредиентов торта-победителя не входит: кондитерское изделие состоит из коржей, приготовленных из яичного белка, сахара и дроблёного фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

С идеей выбрать фирменный московский торт выступили ведущие столичные кондитеры. Правительство Москвы поддержало эту инициативу и организовало голосование среди жителей столицы.

Организаторы надеются, что торт «Москва» станет таким же гастрономическим символом, к примеру, как торт «Прага».

«Выбор рецепта фирменного столичного торта – историческое событие. Торт «Москва», выбранный горожанами и экспертами-кулинарами, станет визитной карточкой столицы – со своим узнаваемым оформлением и упаковкой.

Идея в том, чтобы приготовить его могли не только опытные кондитеры, но и домохозяйки: тогда он поистине будет традиционным украшением праздничного стола и любимым десертом в каждой семье», – подчеркнул руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В ведомстве отметили, выбранный москвичами и экспертами торт «Москва» будет запущен в производство. В фирменных коробках он появится на прилавках кафе, ресторанов и кондитерских.

17 Декабрь 2016